Я накормил курей

Александр Добрянский
Захожу в сарай зимою
Там все курочки на седале* сидят
И взмахнувши правою рукою
Хлеб  кидаю  всем подряд

Гребни красны их, горят
Клювы острые руку щипают
 Видно, что яйцо нести хотят
И прикорма дать себе желают

Раскрошивши пол буханки
Я кормлю курей с руки
И как будто бы цыганки
Просят - «руку покажи!»

Подскочил большой петух
Растопырив грудь,
Сильно глотку раздирает
Закричал, аж режет слух

А вся кура головой кивает
Видно бодрость духа поднимает

Прикормил и петуха слегка
Взявши на руки, погладил
И смотрю, испачкана рука
«Пасту выдавил»- нагадил

*Куропатчатые  Брамы
Перья пестрые торчат
И к весне все будут мамы
Будут слышать звонкий писк цыплят

И наелись они сразу от души
Покормить и уткам бы отнесть
Посмотрев в глаза мне, скажут – « не  спеши!»
Дай краюху нам доесть

*Седало – насест
*куропатчатые Брамы – мясная порода кур