Магазинное молоко

Александр Добрянский
Вышел утром с хаты я.
В магазин бы надобно сходить,
Взяв авоську, три рубля
Чтоб продуктов прикупить.

Сельсоветский магазин большой
Он стоит там за рекой.
Рядом церковь через дорогу.
 Красным знаменем,  звездой
Путь ложиться к церкви той.

Зайдя сразу в магазин
-Хлеба нет щас - разобрали!
Опустело много там витрин
Слышу голос продавщицы Вали.

Покупаю черствый пряник
вспоминаю самовар и чайник.

-Нет не то! Мне надо молока
Жаль моя корова тельная пока
-Вот недавно завезли!
И в бутылках и пакетах
Расхваляя, показала продавщица Света
взяв два литра
-Все хорош!
-К завтру точно все попьёшь!

Вот стою и, взяв коня
Не усядусь в нем
Ведь поносило три дня
Утром, вечером и днем.