Сказ про то, как Володька самогоном торговал

Александр Добрянский
Чуть проснувшись спозаранку
Надевая дранку, на работу я иду.
Проходя вдоль всех сараев
Я Володьку проклинаю

Вот стоят к нему клиенты – ждут.
Ядом гадким насыщаясь, и в беседке они ржут.
А Володька гад, стервец
Он  построил  им дворец,

Чтобы  долго не ходили
А все сразу рядом пили.
-Что закончился ликёр?
-Крикни там через забор!


Димедрольный самогон
Жёлтый он - похожий на урину,
Быстро клонит он их в сон
Превращая всех в скотину.

Вновь ползет к избе посланец.
Ляжет рядом под забором
И  как нищий оборванец
Тянет  руки прямо к двору 

-Извините! Помогите! И налейте
Душу грешную согрейте.
Рядом быстро прохожу
 И  на тело не гляжу.

Вот прошел рабочий день
И  как будто в лень,
Возвращаюсь я домой
Проходя, дорогой той.

Глядь - беда! пылает дом!
Бегают сельчане там с ведром.
Пламя крышу поглощает,
И  соседей всех стращает.

-Кто горит? Спросив, я только,
А в ответ кричат - Володька!
-Пьяный сволочь под крыльцом,
Выкинул цигарку в дом

От того, что в долг тот не налил
Вот алкаш и хату, взял, спалил.