Вам не понять

Игорь Мельц
Легли меж нами океаны,
Мы в разных уголках земли,
Родными стали не те страны,
Где вы детей произвели.

В которых выросли вы сами,
Где вы женились и гуляли,
Где вы трудились и страдали,
Где предков вы земле предАли.

Вы чувства жизни не теряли,
И снова всё с нуля начАли,
В другом конце чужой земли,
Где вас совсем не ожидали.

Ваш подвиг, может быть с годами,
Оценят внуки ваши сами,
Ведь им там жить и там творить,
Не нам о том сейчас судить.

Черпайте жизненные силы,
Вы в детях внуках и друзьях,
А это действенней намного,
Чем как в аптеках и врачах.

Часть нерастраченных идей,
Отдайте вы для тех людей,
Что было здесь всем никчему,
А там прийдётся «ко двору».

И вы отдаёте все  долги,
Всем тем кому и не должны,
Приобретайте там друзей,
Но это трудно, знаем мы.

Порой являетесь и в пенаты,
Но воздух здесь уже иной,
Всем управляют капиталы,
И вас никто не ждёт домой.

Растут ничейные дворцы,
И правит бал тут криминал,
Разборки, свежие кресты,
Такой размах теперь настал.

Мир, он не терпит пустоты,
В саду, где вырвали цветы,
Растёт никчемная трава,
Здесь крапива и сорняки.

Такие вот, мой друг дела,
Надежды уж почти и нет,
Такая жизнь  здесь пошла,
Но ты попробуй дать совет.

Не думаю, что сможешь ты,
Коль не прошёл терновый путь,
На шкуре собственной родной,
Не ощутил огня ты зной.






.