И пришли глубокие снега...

Владимир Жильцов
И пришли глубокие снега...
И ушли под лед смиренно воды...
Ходят - бродят в скрипких сапогах
Призраки свалившейся свободы.

Расступилась мать- сыра земля,
Приняла весны лихие воды,
И трубят ей славу тополя -
Бирючи лазоревой свободы.

Гомонят веселые дожди.
Закипают розовые воды...
Улыбайся, веруй, но не жди
Милостей изнеженной свободы.

Зазвенит, засвищет листопад,
Золотя задумчивые воды...
Но губах незрелый виноград
Детским откровением свободы.