Пороша

Владимир Жильцов
                Надежде

Неторопкий падает снежок,
На ладонь доверчиво ложится,
Потому и светятся свежо
Земляков улыбчивые лица.

Кистью немудрящею зима
Побелила русские просторы.
Встали, словно пряники, дома
Выросли сугробов сдобных горы.

Что ж еще прикажете желать?
Большего к чему искать на свете? -
Прочен кров, застелена кровать,
Хлеб в достатке, и здоровы дети.

К нам не ступит зависть на порог,
Пусть она бессильная, ярится...
Неторопкий падает снежок,
А куда, скажите, торопиться?