Студенческая

Александр Зрячкин
Мелькают кадры киноленты,
Вокруг события бурлят.
Полночи празднуют студенты,
А утром головы болят:
Один не выполнил заданий,
Второй проснуться не сумел,
Иной, дрожа от ожиданий,
Стоял в углу и кушал мел.
День пролетел. Конец занятий.
Раскатом - дружное "Ура".
Намечен бал у нашей знати,
А проще - танцы до утра.
И вновь как кадры киноленты
Вовсю события бурлят.
Полночи празднуют студенты,
А утром головы болят...