Сказка

Наталия Глазкова
Хмелем зимняя ночь припорошена.
Камень в душу – попробуй разбить!
Что же ты загрустила, хорошая,
Нам еще до рассвета любить.
Запотели бокалы хрустальные
Огоньки в них – кровинки вина.
Смяты, сорваны ризы венчальные…
- Пей до дна!
                Пей до дна!
                Пей до дна!
Рок есть рок. Веселись до упаду
(Пусть другие хлебнут этой лжи!)
- Что-то сердце болит, нету сладу,
Две строки в голове…
                - Расскажи?
Сели в круг. - Это грустная сказка,
Чем-то даже похожа на быль:
Юный принц полюбил Синеглазку
Или просто пускал в глаза пыль…
Впрочем, к черту! Налей-ка, приятель,
В мире вещи прекраснее есть,-
Мягкий шорох откинутой пряди
И досками забитая честь!
Знаю, это забудется скоро,
Мне бы только дожить до утра
С пошловатой улыбкой шофера
В желтокожем такси у двора.

         …Ночь…За окнами звездный пустырь
Я придумаю сказке конец:
Синеглазка ушла в монастырь,
Принц другую повел под венец!