Алой кровью засветит калина...

Владимир Жильцов
                Памяти моей сестры

Алой кровью засветит калина.
Ежевику ознобом обдаст.
Вспомню звонкое имя - Галина
Не сомкну от бессонницы глаз.

Для того ль наши песни звучали,
Плыл туман по рассветной земле,
Чтобы зов моей ласковой Гали
Безответно терялся во мгле.

Помнишь - в роще дожди моросили,
Свежей зеленью дол наш пропах -
Шло румяное лето России
С земляникой на юных губах...

Все скрывается в сумрачных далях,
Жизнь уходит, кренясь, из-под ног...
Ах, любовь моя вечная - Галя,
Ты прости, что тебя не сберег.

За Окой снова рдеет калина,
Воды тяжким налились свинцом...
И зови не зови, но Галина
Не ответит приветным словцом.