синдром стендаля

Dim
давай без прикрас: люблю - это не только не столько прогулка по набережным арно, - где мы с тобой и не гуляли,
скорее: ты написал синяки на моем лице, и я размышляю, рисуя поверх, - прощать или не надо
смотрю на себя: восемьдесят пятый, поток кислоты по золотому дождю по груди данаи,
смотрю на тебя: мальчик-картинка, осложнение в форме синдрома стендаля,
мазки мане, кьяроскуро, сфумато, ни исправления ни одного изъяна,
я должен бы видеть себя, вижу тебя в каждом образе себастьяна
во всех иисусах сквозь слой лака, по ту сторону краски
должно быть что я римские воины, что это мои тебе ласки,
и я, вместо написанных, вижу юношу, говорящего "ты всегда будешь со мною"
смываю красный с лица и думаю, чего стоит станца элиодоро, чего я стою

но кто если не я придет вынуть стрелы
из твоего безвольного тела
кисти антонелло мессина и гвидо рени
ангелы фра анжелико пьют ярчайшее небо, прозрачные, золотые
не видно, что будет со мной,

но ты будешь с ними