Деревенский трудяга

Александр Добрянский
Поработавши в колхозе
Приходи домой ещё трудись
Лоб весь потный, руки все в навозе
И за трактор вечером садись

Едешь, крутишь ты баранку
Чтобы землю вовремя вспахать
И как птица спозаранку
Ты всегда встаешь «хозяйству дать

А в колхозе денег не дают. Как быть?
Платят там подуктом натуральным
Вот и думай, как деньжат добыть
Поругаешься с начальником нахальным

Обозлившись на него, трудяга
Примет вид суровый
-Денег вам не дам! Ответит  скряга
Полетит в него кулак пудовый

Что же делать, как вертеться
Где же денег взять
Прикупить, жене одеться
И детишек в школу  отправлять

Отправляйся в город
Продавать картошку
Погрузив мешки на трактор
Заработаешь немножко

Выезжая из деревни в город, знай!
Быстро там по бездорожью проезжай!
Поддавая в спехе газу
Старый трактор глохнет сразу

Вот застрял он в луже здесь
Мечется как зверь шофер
И заляпанный грязюкой весь
Не заводится мотор

Плечи впредь твои устали
Сядь, подумай, отдохни
Ведь ладони рыжи стали
И от ржавчины горят они