Давай плавить свинец

Александр Добрянский
Ночь на улице и мрак
Звёзды в небе там сверкают
Только я один гуляю как дурак
А родители не загоняют

Развожу огонь я за двором
Притащу свинец в ведре
Измельчу в тарелку я потом
Буду плавить на костре

Вот откуда мой свинец:
Долго бегал я усталый
На помойке, наконец
Я нашел аккумулятор старый

Вдруг подходит мой отец
-Что не думаешь домой идти?
-Ну, Па… дай же плавить мне свинец
Не ругай меня, прости

-Ну и ладно. Может быть
Я могу с тобой побыть?
-Да конечно. Только помогай
Вот на палку, формы ковыряй

Ковыряет форму он в земле
Дым идёт и мне лицо коптит
Жижа светлая кипит в огне
А отец усталый говорит:

-Сынка, поздно, надо спать
А то рано мне вставать.