Март

Вера Воробьева
Забор настырно рос из-под сугроба
Голодный пес сдавался от хозяйки
Два фонаря внимательные оба
Светили ночь друг другу без утайки

Спина замерзшей или мертвой лавки
Присутствия ничем не выдавала
На сон грядущий не поставив ставки
Луна презренно множилась в подвалах

И нервно ежась выла мостовая
С нее сдирая латаную кожу
Неслось железо не переставая
И я сидела на ребро похожа