1 апреля

Николай Парамонов
1 апреля день смеха бесспорно ,
Когда шагаем бодро к банкомату ,
Нам здесь в сбербанке несомненно рады ,
Ведь индексация опять ,
Когда считаешь 5+5 %,
Не знаешь что купить ты сможешь ,
Даст Бог себе , да как –нибудь поможешь ,
И за плечами вновь и вновь , гремят стеклянные концертов звон бутылки ,
И покупаем мы прожилки ,
И цены будоражат кровь ,
А пенсия она на что ?
Всю жизнь ее копили прогибаясь ,
На хлеб да хватит с молоком , ну а потом , какая прелесть ……
1 апреля смеха день ,
И пойдем смешные гроши получать ,
Государство – надо уважать ,
И работай дальше – не помеха ,
Для кого-то это не до смеха