райское утро

Серафима Самошкина
Райское утро уснувшей земли
В мартовский час наступило,
Крылья ветров эту весть разнесли,
Ливнем снега окропило.

Борется стужа с дыханьем весны,
Жаль покидать ей владенья,
Дарит последние снежные сны,
Требуя льда и смиренья.

Сердце стучит под оковами рек,
К жизни и камень взывая.
Вот и пришёл новый год, новый век,
Зимние замки взрывая.

Целую вечность мечты и желанья
В белых мехах остывали,
Но от весеннего пенья-журчанья
Вдруг, разъярясь, запылали.

Просит душа: «Подари два крыла,
Птица-весна золотая!»
Слышно в ответ: «Оглянись, я дала!
Что же ты ждёшь, не взлетая?»

И пробудилась душа ото сна,
Крыльями снег разметая,
Райское утро приносит весна,
Птица-весна золотая!