Времена года 2

Дмитрий Новиков 2
      
В режиме охраны тепла на окраине лета
в преддверие первых   осенних дождей
я жадно глотаю потоки теплого света
скоро зима в города погонит зверей
    от Мелодии голых ветвей
    от разгульного Шабаша
    от Я хочу быть с тобой
    поет пела душа
    Звезда по имени солнце
    Группа крови на рукаве
    Красно-желтые дни
    со мной и во мне
как новый день с востока идут поезда
с востока идут поезда все быстрей и быстрей
телефонные соты гудят привет пока
поднимают ветра паруса моих кораблей

люди в больших городах уходят под землю
то ближе то дальше от солнца едут в метро
у стены Плача рекой кровь льется за веру
 а у нас отгуляла зима от плясала свое

по всем краям и вестям где с вьюгой пели
принимают огонь в битве за урожай
в пьяном веселье весна дни карусели
на посошок и до встречи но не прощай
(2009г)