А говорят, что мы не выбираем

Василий Бойков
Не каждый час является прозрение,
Порой всю жизнь мы ищем только истину одну.
Без душ не сложиться любви, без веры - утешенье
И каждому из нас узнать свою судьбу.

...А говорят, что мы не выбираем,
Что жизнь одна и все, в конце концов, венчает смерть,
И что вокруг нет тех, кто хвастался бы раем...
Пусть говорят. Твоя иная твердь.