Сбитый с дороги

Дмитрий Новиков 2
Сбитый с  дороги
метался в поле
вели чертоги
в рудник не воли
бес сна тропой
добудь огонь
хранитель твой
крылатый конь

из плена вырвет
даст бог спасет
вернутся силы
гнет не согнет
в родных местах
дом колыбель
откроет дверь
солнца апрель

мать улыбнется
здравствуй сын
ну где ты был
ну где бродил
печаль разлук
седая прядь
спрячет слезу
обнимет мать

в печи дрова
трещат в пылу
из уст в уста
лягут в строку
старых друзей
хмель разговор
смехом былым
наполнят двор

вечерний лед
хрусталь воды
прощай привет
брат проводи
до родных мест
дом колыбель
откроет дверь
солнца апрель ( 2002г)