Не было добра, а...

Лилия Биндина
Я свою улыбку отпущу,
Пусть летит, где хочется остаться,
Жизнь свою я все-таки люблю,
Трудно просто иногда смеяться.

Мне не вспоминать, а лишь угадывать,
Мне не горевать, а лишь грустить,
Вычесть бы всё сразу, надо складывать!
Всё бы ничего, да вновь просить…

Было всё, но, кажется намеренно
Надо мною кто-то ворожил,
Воля кем-то скомкана уверенно,
Кто-то в сети душу изловил.

Только воля будто бы проснулась,
И душе позволила бежать,
Жизнь моя как будто встрепенулась,
И душа смогла опять дышать.

Не было добра, а будто радость,
Жизнь опять зовет меня с собой,
Мной забыта прежняя усталость,
Я иду, и мир идет со мной.