Бегущей по волнам

Александр Карцев
Свирепый шторм остался за кормою,
Еще вздымает волны океан,
Но Южный крест висит над головою
И на пути ложится Зурбаган.

А если так – так выпьем за удачу,
Ведь в наших жилах кровь, а не вода.
Пускай о нас на берегу не плачут,
Мы не ушли Дорогой Никуда.

Пусть молчаливы горе и страданье
И нем покой погибших кораблей,
Но ты поверь в забытые преданья,
В седые сказки вечности морей.

Да, капитан, ты верь в легенды эти,  
Верь Фрези Грант и сказкам-городам.
Пусть донесёт привет попутный ветер
На гребнях волн Бегущей По Волнам.