К ВАМ

Евсей Горелик
Да! Далёк 12-й век,
был святой там человек.
Там Франсиск Асизский жил
и с животными дружил.

Обладая даром чудным,
Он язык животных знал,
Мир оценивая мудро
к состраданью призывал.

Даже в тот жестокий век
был терпимым человек.

Наши братья исчезают
в вечности предел,
все их ловят убивают,
род их поредел.

Шлют указы предписанья
нам толпа чинуш,
как спасти их от закланья,
от всех зол и стуж.

Все структуры забывают,
строя жизнь на крови,
жизнь деток оставляют
жесточайшим селяви.

Нет защиты и управы,
где же совесть у людей?
Как их урезонить нравы,
сделать мягче и добрей?

Как же нацию поправить,
чтоб жестокость не плодить,
чёрствость устранить и зависть
и терпимей к ближним быть.

В недалёком прошлом веке,
всё ж гуманней был закон.
за бесчинство над животным
прямо шёл в тюремный дом…

По-утру, идя маршрутом
вдоль бульвара вижу я
бесприютного котёнка
и собаку без жилья.

Помогите сирым люди
обогреть и накормить.
и тогда мы с вами будем
больше жизнь их ценить.