Дождь

Екатерина Мутовкина
Дождь. Он песни поёт украдкою,
За окном моим плачет ревностно.
Себе долю он выбрал не сладкую –
Душу спрятал свою за песнями…


Он не знает ни горя, ни радости –
Только воду всё льёт без устали…
Не познает в любви он сладости,
Коль любовь будет лишь минутною.


                2008г.