Белой птицей

Наталья Беляева 2
                Кате М.

Быть может, в том моя вина, что дозвониться не смогла,
Что не заехала к тебе тогда  я  даже…
Я не сказала, что люблю, за всё тебя благодарю,
Теперь же поздно, запоздалых слов не скажешь…

Тебе, наверно, всё равно, на небесах своё кино,
Подробно нам здесь на Земле никто не скажет…
Здесь, поминая жизнь твою, хмельные гости пьют вино,
Оставшимся ведь  с этой болью жить и дальше…

А ты ушла, оставив здесь больное тело, тяжкий крест,
Дела, проблемы, сыновей,работу,мужа…
Остался голым без тебя непокорённый  Эверест,
В сердцах же любящих друзей  гуляет стужа…

За недосказанностью слов открытой раною любовь,
И только  ты, Катюш, свободной белой птицей,
Оставив грузом на земле свою огромнейшую боль,
Мечту вынашиваешь снова возвродиться…