Котеныши зреют

Курт Факенштрассе
 Я в постели свернусь зародышем,
Меня хворь одолела душевная.
Малым, слёпым, весенним котенышем,
Мою кровь оживит внутривенное.
Слепо в локоть ко мне потычется,
Да сорвет коготками голову!
Была б медиком я и отличницей,
Заколола б любви уколам.
Вам весна, вам грачи, да ручейное
Ярко брызжущее все сердечное,
Ну, а мне остановка ничейная,
Да казенное-поперечное...
Я свернулась таки зародышем,
Тихо-тихо дышу - не услышите,
Как слепые звереют котеныши,
Со полетевшими бабочкой крышами.