По мне Россия...

Сергей Волк 2
Я ни когда не видел океана
Солёный бриз не бил моё лицо
Я не был в Антарктиде только надо
Увидеть это белое панно

Я не гулял в Париже на Монмартре
И в Лондоне не слушал я Биг Бен
Места  я знаю на всемирной карте
Где заблудиться сильно я хотел

Пески Сахары пятки не ласкали
На Амазонке  черепах  не ел
Мне  соловьи под утро напевали
России душу полюбить успел

Как прислонившись к срубу от печали
В нём вековую мудрость я искал
И покосившиеся храмы мне не врали
Господь свои следы здесь оставлял

В убогой нищете мы щи хлебали
В лаптях и онучах за правдой шли
Теней  других богов не признавали
Пусть с перегаром,  дух свой сберегли

Мне Русские берёзы как сестрицы
Дарил я им с тоскою пару строк
Казачьи песни о родной станице
Я на чужбине слушать бы не смог

Мне нужен стол с гармошкой да икрою
Где водку разговором закусив
Я  в морду мог заехать пятернёю
За что кого не помню невзлюбив

Я не был на заморской акварели
И не  гуторил  там, на ихний лад
Аршином всю Россию не измерял
Умом её родную не понять

Я ни когда не видел океана
Увидев, позабуду его гладь
И точно знаю, поздно или рано
За Родиной своею мне скучать