Моя Тюмень

Галина Грицаченко
 
Ещё не старая, но и - не молодая,
Тюмень моя, в расцвете полном сил,
Ты самая прекрасная, родная,
Хоть у кого, у горожан, спроси.

Гордимся мы высотными домами
И золотом церковных куполов,
Широкими, большими площадями,
Рельефами перекидных мостов.

Многоязычная, радушная, богата,
Многострадальна, как и вся страна,
В года лихие, сорок первом - сорок пятом,
В Победу свою лепту ты внесла.

В госпиталях твоих лечили раны
Защитники,пришедшие с войны,
Ты жала рожь и валенки катала,
Лекарства выпускала для страны.

На фронт шли миномёты и снаряды,
Сибиряки ходили храбро в бой,
Война давно прошла, но те невзгоды
Напоминает нам Святой огонь.

Тюмень моя, в твой новый день рожденья,
Особенно ты сердцу дорога,
Желаю солнца, радости, веселья,
Тюмень моя, моя любовь, моя судьба!