Тише, люди!

Людмила Межиньш 2
Тише,люди! Где присесть бы на дорогу?
Что мы с вами суетимся всё,ей Богу.
Вот и кончились проклятые мытарства -
апокАлипсис,а дальше - Божье царство.

Вам сегодня не до шуток? Ну и что же?
Вы и жили-то всегда "себе дороже".
Не вопите:"Не желаю околеть я",
смерть творили сами два тысячелетья.

Что вы,право,нет,я вас не осуждаю.
И сама ничуть не лучше,понимаю.
Чем потешить слабоумное сознанье?
Кто б за нас опять на крест взошёл,земляне?

Тише,люди,не сомкните ваши вежды.
Чьи впотьмах мелькнули белые одежды?
Тише,люди,преломите в церкви хлеба...
Души праведных высвечивают Небо.