Белые вороны

Олеся Климчук
Мало для счастья в рубашке родиться.
Воин выходит на поле один.
Знаешь, тебе так легко заблудиться
В этом лесу одинаковых спин.

Жизнь стала выставкой черных квадратов,
В ложе Прокрустовом нежится мир.
Быть поколением дегенератов
Тяжко в стандартных коробках квартир.

Что суждено, то теперь не изменишь.
Что решено, то оспорить нельзя.
Вряд ли, мой друг, ты достойно оценишь
То, что не съесть и руками не взять.

Вам безразлично, что станет с планетой
В век, когда алчность восходит на трон.
Мы, отщепенцы, над серостью этой
Кружимся стаями белых ворон.