Хвалынск 2

Даниил Блюзов
Я напишу тебе письмо.
Ты сохрани его, что смо-
Лоду гербарий смо-
Лосодержащих.

Я напишу письмо тебе
Затем, чтоб сделалось теплей,
Когда приблезится Тибе-
Рием твой пайщик.

Не написать тебе я мог,
Но видит Бог, что видит Бог,
А мы по колеям дорог
его ступая,

не сможем пусть не написать,
не зная, что печатный знак
нас беззаботных от незна-
ния избавит.
               
                ***

Ты уехала в сентябре. Октябрь
Выдался здесь такой, что,
Если б я выбирал, я бы
Выбрал сентябрь. Точно.

Если город знаком через
Двух мужчин и не к месту выбор
Между ними. Моя челюсть
Красным вспыхнула ядовито.

Я настойчиво вижу горы,
Что придётся им, видно, взяться
Неоткуда. Такой город,
Что в нём можно и расписаться.

Уезжая туда, где крыши,
Небо издали жестью видя,
Не желают его чище.
Улыбаешься. Dolce Vita.

На прощанье сказала: пончо
Не моё, но хочу такое.
Вновь иду на свою почту,
Не оставить тебя в покое.

Я пишу, только что проку…
Мне ли прок от тебя нужен.
Мне так впору твои пороки,
Как колечко чужому мужу,

Что я влез бы в твою шкуру,
Только оба в тот миг исчезнем
Ровно на половину. Sure.
Мне ли быть до конца честным.

Так зачем говорить всё, что
Не сумели сдержать зубы.
Языком –бесхребетным зодчим–
Наши не изменить судьбы.

                ***

Я дописал. Строка легка
Теперь. Летит издалека
Тебе подобием лека-
Рства без побочных

Воздействий на живой сосуд,
Куда артерии несут
Любовь на полоумный суд
Не всяких прочих.

Прочти. Мне нечего скрывать
От той, с кем разделив кровать,
Чтобы остаться окрова-
Вленным – доволен.

Прочти. Поэзия не в счёт.
Она бежит, она течёт
Своей рекой. Хочу ещё
Чего же боле.