Без названия

Олеся Климчук
Надежду и веру продав за гроши,
Где правда, где ложь рассудив по себе,
Ты мыслями душу свою потроши,
Слагая стихи о жестокой судьбе.

За счастьем, что рядом, не тянешь руки,
На солнце глядишь в непрозрачных очках.
А жизни дороги - одни тупики,
И путь твой потерян в зыбучих песках.

Но так ведь нельзя... Ты себе помоги,
Что плохо - исправь, что утратил - найди,
Труху декораций унылых сожги.
Всё лучшее, верь мне, еще впереди.