С. Дубровская - Набросок

На Розовом Острове
Рисуешь два цветка
                Изломанную вазу
Из линий и углов
                Симметрии ничуть,
Медлителен изгиб
                Как будто по приказу
Один уз двух цветков
                Как жест «не обессудь»
Другой едва склонен,
                Но тоже не подарок,
А вместе говорят
                Последнее прости
Итог горячих слов
                Мечтаний и помарок, 
 Последний вдох «люблю»
                И выдох «отпусти»
Конечно же – иди,
                Удерживать не стану
Ведь кто- то осужден судьбой
                На твердость плеч…
Расходятся пути однажды
                К разними странам
Тогда когда вдвоем
                Уж нечего беречь.