Я человек, не видевший войны

Лаен Лик
Я человек, не видевший войны,
И ужас, наполнявший те минуты,
Не видел я. В том нет моей вины.
Мне от войны остались лишь салюты…

Не приходилось мне в кирзовых сапогах
В дозор ходить и смерть ждать отовсюду,
Я не держал оружия в руках,
Не радовался хлебу, словно чуду…

Не я расстался с юностью в войне
Меня с моей семьей не разлучали,
Работать за станком пришлось не мне…
Не мне достались все эти печали!

Мой мир – спокоен. Вы спасли его.
Я так живу, как вы в году далеком,
Когда все живы были, все до одного
И на кошмар грядущий не было намека…

Я говорю «Спасибо» - все, что я могу
Всем тем, кто нам принес Победу
За наше счастье мы у вас в долгу!
Для вас гремит салют по небу!