Солнце вновь в окошко светит...

Коломбина3
Солнце вновь в окошко светит,
Заполняя счастьем дом.
Мы – страны свободной дети,
Забываем о былом.

Были в том былом страданья,
Слёзы, проводы, война.
Уходили и прощались
С дорогими навсегда.

Всем досталось в этой бойне:
И солдатам, и в тылу.
На фронтах сражался воин
За победу, за страну.

Тот, кто дома оставался,
Спал и ел не за двоих.
Труд уже распределялся
На оставшихся, на них.

Много нам порассказала
Наша старенькая мать:
Приходилось жать и сеять –
На полях рассвет встречать.

И досталось ей, девице,
Плугом землю пробуждать,
А мечтала ведь влюбиться
И детишек нарожать.

Полюбила, замуж вышла.
Дети радовали мать.
А сегодня ей вручили
Юбилейную медаль.

Три уже в её копилке –
Гордость, слёзы и печаль.
Вспоминает, не забыла
Всё, за что теперь медаль

Ей правительство вручает –
Круглой формы желтый знак.
Дорога награда маме –
Есть в Победе мамин вклад!

14.03.2010

Это стихотворение вошло в альманах "Твоё слово о подвиге" г.Томск 2010.