Пьяный полдень

Грэгуар
Ныла слякоть на дорогах,
Стужа спала, март стучал
Убедительно и строго…
Спрятав в оттепель оскал

Ты пошла как пьяный полдень
В вечер, в душу и в мечту,
Гулким звуком септаккордов
Усложняя простоту

Ты оправилась – как птица,
Собираясь в небосвод,
Словно в пасмурность столицы
Направляя свой полет

«Не спеши» - тепло и тихо
В ухо кто-то прошептал
«Будь со мною. Без оглядки!
Чтоб апрель скорей настал…»

Отвечала тихо, строго,
И с наклоном головы
«Я подумаю немного,
Но подумайте и Вы»

Я  одет не по погоде,
Март с оскалом неспроста,
Ты вошла как пьяный полдень,
Чтоб апрель скорей настал

28.02.07