Воспоминания из детства

Андрей Хибиногорский
Я в детстве делал деревянные игрушки,-
Бульдозеры, машинки, корабли,-
Они моторами ревели так натужно,
И волны рассекали, как могли!

Я возводил запруды и дороги,
И был своей работе очень рад!
А вечером, подняв свой парус строгий,
По лужам плыл мой маленький фрегат!

С тех пор прошло уж времени немало,
И детям нынешним такое невдомёк,
А я, нет-нет, да вспомню, как, бывало,
Бульдозер деревянный грёб песок!