Вы видели, как падают листья?

Анна Журавлева
Сначала небрежно, упруго ложатся.
В них - грация силы, небрежность движенья,
Как будто для них- что упасть, что подняться-
Пустая забава, порывы хотенья...

Потом - словно дождь,полноводный и шумный,
Потопами  с бездны дерев извергаясь.
Как будто какой-то художник безумный
Потопом всю землю залил, забавляясь.

Затем, в наступившем безмолвии сонном,
Когда отдымили грачиные речи,
В бессилии старческом и обреченном
К земле припадают- до будущей встречи...