Кали-Юга

Андрей Корсаров
лица – маски манекенов...
ищешь искру теплоты,
обращаясь, будто к стенам,
к безучастности толпы,

натыкаясь на колючий
и такой всеобщий взгляд,
сквозь тебя в астрал несущий
отрицательный заряд

что за время – Кали-юга*,
где три четверти – враги,
мрачно рвущие друг друга,
зло роняя матюги

растворяется элита,
истончаясь до прорех,
совесть, честь, увы, забыты,
компромисс – давно не грех

нет закона – над законом
бремя денежных мешков,
заменивших правду клоном
золотых слепых божков

не хочу уподобляться
стаду нравственных рабов –
час пробьёт и время б.....ва
сменит Вечная Любовь!


© Aндрей Корсаров

---------------------
* Кали-юга (санскр. ;;; ;;;) — в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени.
Характеризуется падением нравственности.
«В Кали-югу преобладает на три (четверти) беззаконие». (Махабхарата, глава 187)