кувшин

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Стало тело пустым,
как на палку надетый кувшин,
еле слышно звенит
от промозглых ветров сентября.
И последние капли
пропитанной потом души
затвердели
поддёрнутой дымкой смолой янтаря.

Мёртвый солнечный камень
с распятым внутри пауком
никого не согреет уже,
но в руках ювелира
безделушкою станет,
не стыдно которую в дом
принести,
и надеть вместе с платьицем из кашемира.

Ну, а тело-кувшин —
тоже нужная в доме вещица,
можно вставить туда георгин
и налить молоко.
Впрочем,
этот сосуд и под вазу ночную сгодится,
если, вдруг, не найдётся
какой-то горшок под рукой.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~