Проказы бабы Евдокии

Галина Карташова
Мать-мачеха цвела уже на склонах,
над ивами клубился дым зелёный,
вдруг всё переменилось в одночасье -
исчезло солнце, началось ненастье.

Встряхнула "Евдокия" покрывалом,
напоминая вьюгой нам - беспечным,
ушла зима долой со снегом талым,
но, и весна, как в жизни всё, не вечна.

14.03.2010