лишь бы жить, сейчас не получится!

Жанна Безкорсая
 
лишь бы жить –
сейчас 
не получится,
жизнь сейчас –
как жара и влажность,
обретает особую важность,
заставляет ещё,
 помучиться,

жизнь сейчас –
болезни попутчица,
утешая людей свободой,
так якшается с непогодой
средь небесных её кулис,
только зри –
тот сердечник, тот лыс,

быть бы птицами нам разрешалось,
но и птиц то,
с болезнью смешала,
ведь всему, что считалось –
нетленным,
охранялось веками от распрей,
жизнь сказала – «прощай!»
а,
«здравствуй!»,
исцеления –
ждёт наверно.