Моим старым друзьям

Ольга Солнцева
Нет, я не стала знаменитой.
Мне перед вами хвастать нечем.
Поглощена, забита бытом,
И страшно рада этой встрече.
Отбросив лишнее кокетство,
Я просто рада, что мы снова
Сидим и вспоминаем детство,
И вновь на подвиги готовы.

Мы вновь умны необычайно
Сполна одарены всевышним.
Но повзрослев, как ни печально,
Мы чувствуем порою лишним
За локоть поддержать друг друга
И верное плечо подставить.
Мы повзрослели от испуга,
Что ничего уж не исправить,
Что набирая обороты,
Судьба проносится метелью.
Мы дорожим своей работой,
Своей супружеской постелью...
И мы друг дружке - если честно -
Нужны лишь по одной причине:   
На фотографии совместной
Мы счастливы. Не то, что ныне.
1996