Метель

Лариса Беккер
Месяц март уже праздник 8-е …отметил,
И звенела повсюду сосулек капель.
Но зима тучи снежные взбила, и ветер
Превратился  мгновенно в шальную метель,

Что хотела весны доказать бесполезность.
Снег  кружила,  скулила  по-волчьи она,
И, пошарив по улочкам,  в душу залезла,
Чтоб и там, потеснившись,  замёрзла  весна.

Поскребла по остаткам  былых грустных мыслей,
Струны нервов потрогав студеной рукой,
Покопалась  в желаньях  минорных   и  в смысле
Бытия,  да и  в нужности  жизни земной.

Только зря всё.  Её я за дверь проводила.
Мне такая подруга совсем не нужна.
Пусть идёт.  Не  меняю  я шило на мыло.
Зимней стужей  сердечной  до края  полна.

Пусть растает  печаль  и умчится бесследно.
Ни к чему в отношеньях моих   гололёд.
Растопить бы в душе лёд  до капли последней.
Пусть улыбка как нежный  подснежник цветёт.

Пусть ручьём потекут разговоры о счастье,
Как на солнце росинки - глаза заблестят,
Пусть в душе перестанет ютиться ненастье -
Нежность, ласку, улыбку,  любовь  предпочтя.

Не хочу портить жизнь я свою мелочами,
Ведь они так  мешают и жить, и любить.
Вышло  солнце и, снега коснувшись лучами,
С ним поспорило за день его растопить.

Но холодной  осенней и  зимней порою
Пусть метель  наш не переступает порог, 
Ведь весна, всё равно, та, что не за горою
И в природе, и в душах  найдёт уголок.

Картинка: