Кровинки слёз стекают по душе

Игорь Оржех
Кровинки слёз стекают по душе
И сожаления костёр не загасить:
Мечта допета. Жизнь досказана уже
И молодость, увы, не возвратить.

Последний вздох, как боевой рубеж,
Берёшь, собрав оставшиеся силы.
И полк, утраченных в былых боях надежд,
Не ждёт тебя с салютом у могилы.

Судьбы удары не проходят без следа.
Судьбы подарки так хрупки и редки.
Во взгляде ты находишь без труда,
Судьбой оставленные на душе отметки.

Но, помолившись Богу, не спеши.
Прислушайся, пока ещё не поздно.
Возможно, ты услышан был в тиши
И твой последний час изменится на звёздный.

И снова радостью в полнеба распахнёт
Цветная радуга перед тобой объятья.
И вечная любовь к тебе прийдёт,
Соткав, для встречи, в ожиданьи платье.

Услышь мя, Господи! Спаси и сохрани!
Я здесь. Я твой. И все грехи со мною.
И, всё же, помоги. Не уходи!
Я не смогу в разлуке быть с Тобою.

Прости мне всё, как любящий Отец.
Прости мне всё, как сыну мать прощает.
Ты - жизни и начало и конец.
Ты – всё, что в жизни лучшее бывает!