Карусель жизни

Татьяна Верейская
мКарусель  жизни.


Март  обернулся  снежною  метелью.
И  небо  вновь  застлало  пеленой.
Жизнь  повторяется  бегущей  каруселью:
В  ней каждый круг  ушедший  год  земной.

И  мы  на этой  жизни  карусели
Расположились  как  кому  дано:
Кт о  попугая  оседлал в  весельи,
Иному  тигра  нравится  чело.

А  тот  на  льва  с  восторгом  взгромоздился
 И  празднует у жизни на пиру.
Этот  с  лисою  рыжею  сроднился:
Хитрость и лесть служат  ему в  миру.

Вот  заяц с седоком  своим  невзрачным
С  опаской  делает  уже  который  круг,
А  серый  волк  добытчик и удатчик
Поглядывает с дерзостью  вокруг

На  кабане,  что часто  ямы роет,
Есть  свой  седок,  кто  держит за бока.
А  вот и конь, он не предаст средь боя
И вынесет из бури ездока.

А  лебедь  белая кружится так красиво,
Не замечая  двадцать первый век.
Так в  карусели жизни торопливо
В  ворота  вечности мчит каждый человек.

Март  обернулся снежною  метелью…