Моему мужу

Ольга Солнцева
Твое непостоянство -
Бездарность моих грез.
Во время и в пространство
Играешь ты всерьез.
Условности отбросив,
По-детски ты точь-в-точь
В мир сказок и вопросов
Украдкой вводишь дочь.

Но принципы живучи,
Наш разделили быт.
Хожу мрачнее тучи,
Теряю аппетит.

Я не могу смириться,
Что не смирился ты:
Повсюду есть границы,
И не везде — мосты,
Что надо ехать прямо,
Смотреть всегда вперед...
В глаза глядишь упрямо
И думаешь: «Ну врет!»
...«Свеча горела на столе...»
Но это ведь о нас!
И в сердце, точно в хрустале,
Тот отблеск не угас.
И несмотря на все грехи,
(Что было — то прошло)
Хочу тебе писать стихи
Самой себе назло!
2.06.1996