Алмазная душа

Владимир Яр
Каждый день готовятся каркасы.
Каждый день в них Бог вставляет души,
И технику свою слегка нарушив,
Он иногда вставляет в них алмазы.

Со временем сгибаются каркасы,
Ремонту подвергаются, списанью.
И поливают они души лютой бранью
За то, что могут души как пегасы

Взлетать и в поднебесье подниматься,
Взмахнув своими лёгкими крылами.
За то, что могут души жить веками
И не желают с ними оставаться.

Но не всегда подняться в поднебесье
Случается сверкающим алмазам.
С их блеска не спускает Дьявол глаза,
Хватает он порой их в лапы бесьи.

Сулит он баснословные награды
Каркасам за алмазную начинку,
И те, прослушав бесову  пластинку,
Его словам – до одуренья рады.
-----------------------------------

Всё менеют  господневы  запасы,
И блеск алмазный тает постепенно.
Не ценят то, что издавна бесценно
Продажные дешевые каркасы.

Но есть и те, кто ценит выше нала
Алмазный блеск, чарующий и милый.
Ведь только в них и есть вся божья сила.
Как жаль, как жаль, что их ничтожно мало.
 
                02.09.2002 Г.