Любовь к сему пространству

Ольга Солнцева
Край мой, за день утомленный,
Край, закатом золоченый.
Неба купол над рекой.
Вот начать бы жизнь сначала:
Словно лодку от причала,
Оттолкнуть судьбу рукой.

Словно там, за неба кромкой,
Не услышишь брани громкой,
Где совсем не так, как тут,
Где все просто, все со смыслом,
Где лишь правильные мысли
Беспепрепятственно растут.

Как же тянет в эти страны,
Что за снегом и туманом,
Перебраться навсегда!
Чтобы честно и достойно,
Сыто, весело, спокойно
Доживать свои года!

Но томлюсь, как птица в клетке.
И как справная наседка,
Вывожу своих цыплят.
Приучаю к постоянству
И любовь к сему пространству
Прививаю, точно яд.
12.06.1996