Горит светильник твой в ночи

Дмитриева-Высоцкая Вера
Горит светильник твой в ночи,
Горит, а масло на исходе.
И здесь кричи, хоть не кричи,
А время все-таки уходит.

Когда бы маслом запастись,
Не страшно было б ночи бремя.
А нет запаса, то молчи –
Тебя испытывает время!

Елей – молитва ко Христу
И с благодарным славословьем.
Тверди ее ты, как мечту,
Не забывая про условье:

Молитва кончится твоя,
Как масло во святой лампаде,
Она – охрана для тебя,
Елей молитвенный –награда.

Молитву к Господу творите,
Тот свет поддерживайте сами,
С надеждой верьте и любите, -
Храните же святое пламя!