Кошачья судьба

Иван Кунцевич
Без всякой выдумки и фарса
Мне кот принёс кусочек "Марса".
- И это всё?! Ты где нашёл?
Кот облизнулся и ушёл!

А я подумал: – Что за диво:
Всё у него легко, красиво,
Найдёт то мясо, то колбаску,
Похожа жизнь его на сказку.

И жизни праздник – круглый год.
Живёт он – лучше всех господ,
То рыбки хвост, то сыр, сметана –
Всё высший сорт и без изъяна.

И сладко жить бы здесь коту,
Но будет время: в высоту
По воле свыше, воле Бога
И у кота пройдёт дорога.