город

Марианна Засорина-Мартыненкова
Мой смелый,
прожженный до дыр
 город
Расхожими толками
и тишиной
Ты вряд ли поймешь,
что такое холод,
оставшийся после него
со мной
Мой рваный,
разбитый на счастье
город
Тщеславными криками
И войной
Тебе не заметить,
Что происходит
с оставленной после него…
Со мной
Мой милый,
Сгоревший до тла
Мальчик
Обманными клятвами и враньем
Тебе не запомнить,
Как я плачу
Одна в старом городе,
Облюбленном вороньем
Мой светлый,
Сияющий солнцем
Мальчик,
Тебе не узнать,
Одной каково
Сидеть у окна…
А зеркал зайчик
Мне шепчет
Про руки и голос его…